Новости

По заявлению прокурора Некоузского района суд возложил на департамент транспорта обязанность отремонтировать дорогу, по которой осуществляется движение школьного автобуса

Комментировать

Некоузским районным судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры района о возложении на Департамент транспорта Ярославской области обязанности устранить выявленные недостатки в содержании автодороги «Станилово-Рожалово-Середка-Афонино».

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района совместно со специалистом ГИБДД МО МВД России «Некоузский», установлено, что автодорога в соответствии с Постановлением Правительства Ярославской области от 12.03.2008 N 83-п «Об утверждении перечней автомобильных дорог» является автомобильной дорогой общего пользования межмуниципального значения, относится к государственной собственности Ярославской области и составляет казну Ярославской области.

Автодорога имеет дефекты: проломы, сплошное разрушение дорожного покрытия. Общая площадь разрушений составляет 4070 кв.м.

Данные факты являются нарушением ст. 1 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», согласно которой в качестве задачи  определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.

          Кроме того, по данной автодороге осуществляется движение школьного автобуса по маршрутам «Парфеньево-Афонино» и «Парфеньево-Солоцково» и неисполнение обязанностей по содержанию указанной автодороги влечет за собой нарушение прав несовершеннолетних на безопасные условия обучения.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2018 год  •  Все новости