Новости

По заявлению прокурора Ленинского района суд возложил на собственников заброшенного здания обязанность ограничить доступ посторонних лиц

Комментировать

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей в городском оздоровительном лагере по адресу: г. Ярославль, ул. Жукова, д. 17-а.

Установлено, что в непосредственной близости от лагеря (г. Ярославль, ул. Жукова, дом 17) находится неэксплуатируемое здание, доступ в которое, в том числе несовершеннолетних, не ограничен.

По внешним признакам объект имел бесхозяйственный вид, все входы в здание были открыты, стекла на окнах выбиты. По крыше здания бегали подростки.

На момент проверки каких-либо действий по консервированию здания произведено не было. Собственниками здания являются мэрия города Ярославля и ЗАО «Социальное питание».

В силу ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Поскольку, объект представляет угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в первую очередь детей, прокуратурой Ленинского района в интересах неопределенного круга лиц, в т.ч. несовершеннолетних,  предъявлен иск в суд о возложении на мэрию города Ярославля и ЗАО «Социальное питание» обязанности исключить свободный доступ посторонних лиц в указанное здание.  На момент рассмотрения дела собственниками произведены работы по закрытию окон.

Решением Ленинского районного суда г. Ярославля  требования  прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Устранение нарушений поставлено прокурором района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости