Новости

По заявлению прокурора Красоперекопского района суд возложил на образовательную организацию обязанность заключить договор на обслуживание тревожной сигнализации

Комментировать

Прокуратура Красноперекопского района г. Ярославля провела проверка соблюдения требований законодательства об образовании и антитеррористической защищенности образовательных организаций.

Установлено, что в Ярославском педагогическом колледже в нарушение требований действующего законодательства эксплуатационно - техническое обслуживание  средств тревожной  сигнализации осуществляется частной охранной организацией, а не территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации (вневедомственной охраны).

По  результатам проверки прокуратурой района руководителю образовательного учреждения было внесено представление об устранении нарушений законодательства, по итогам рассмотрения которого образовательной организацией меры к устранению нарушений не приняты.

С учетом изложенного прокуратура района направил исковое заявление в Красноперекопский районный суд о возложении на ГПОАУ «Ярославский педагогический колледж» обязанности заключить договор на обслуживание канала передачи тревожных сообщений с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации (вневедомственной охраны).

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости