Новости

По заявлению прокурора Красноперекопского района суд взыскал с ярославца неустойку за невыплату алиментов

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района проведена проверка  исполнения требований законодательства об уплате алиментов.

Установлено, что в ноябре 2014 года решением суда на жителя района возложена обязанность выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Решение суда мужчиной длительное время не исполняется, в результате этого с 2016 года образовалась задолженность в размере более 170 тысяч рублей.

Часть 2 статьи 115 Семейного кодекса Российской Федерации предусматривает, что при образовании задолженности  по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Учитывая, что в ходе проверки вина лица в образовании задолженности по алиментам была установлена, прокурор в порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ обратился в суд с исковым заявлением о взыскании неустойки за невыплату алиментов.

Решением мирового судьи судебного участка № 2  Красноперекопского судебного района исковые требования прокурора удовлетворены, ответчик обязан к уплате неустойки в размере более 12 тысяч рублей.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости