Новости

По заявлению прокурора Красноперекопского района суд признал запрещенной к распространению информацию о реализации «санкционных» продуктов

Комментировать

Прокуратурой района в ходе мониторинга информации, размещенной в сети Интернет, выявлен сайт, содержащий информацию о реализации «санкционных» продуктов, запрещенных к ввозу на территорию РФ.

Указом Президента РФ от 06 августа 2014г. № 560 введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада и др.

К продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ относится, в том числе, мясо соленое, сушеное или копченное, молоко и молочная продукция, колбасы и аналогичные продукты из мяса и др.

Статьей 14.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена.

Таким образом, находящаяся в свободном доступе информация о возможности приобретения товаров, запрещенных к ввозу на территорию России, ведет к нарушению специальных экономических мер, применяемых в целях обеспечения интересов и безопасности РФ, устранения или минимизации угрозы нарушений прав и свобод ее граждан.

В рамках полномочий по обеспечению законности прокурор обратился в суд с требованием признать информацию, размещенную на соответствующем Интернет-ресурсе, запрещенной к распространению на территории РФ и обязать Роскомнадзор включить указанные сайты в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации владельцем сайта либо ее принудительной блокировке.

Решением Красноперекопского районного суда г. Ярославля заявление прокурора удовлетворено.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости