Новости

По заявлению прокурора Кировского района суд взыскал с образовательной организации компенсацию морального вреда в пользу бывшего ученика

Комментировать

Прокуратурой Кировского района г. Ярославля проведена проверка обращению жительницы г. Ярославля о нарушении прав её несовершеннолетнего сына в частной образовательной организации.

Установлено, что 14-летний сын заявительницы обучался в указанной организации в период с сентября 2015 по октябрь 2017. В октябре 2017 г. на уроке русского языка педагог в присутствии других учеников написала на лбу подростка: «Не готов».

Свой поступок педагог мотивировала тем, что парень в течении длительного времени не готовился к урокам, нарушал дисциплину в классе, периодически срывал учебные занятия, мешал учителю вести урок, отказывался предоставить дневник и т.д.

По результатам проверки прокуратурой Кировского района г. Ярославля обратился в суд с исковым заявлением о взыскании  с образовательной организации в пользу несовершеннолетнего компенсации причиненного ему морального вреда.

Сегодня, 12 апреля 2018 года, решением Кировского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости