Новости

По заявлению прокурора Ярославля суд возложил на органы местного самоуправления обязанность обеспечить очистку сточных вод

Комментировать

Прокуратура г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды при осуществлении выбросов сточных вод в реки Волга и Которосль в районе городских мостов.

         В результате химического анализа проб сточных вод, проведенного по поручению прокуратуры специалистами федерального бюджетного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному Федеральному округу» Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, установлено значительное превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ.

         Так, согласно протоколу результатов химического анализа пробы сточных вод, сбрасываемых в Волгу в районе автодорожного моста «Юбилейный» предельно-допустимая концентрация вредных веществ по нефтепродуктам превышена в 74 раза,  по железу –   в 22 раза, по биохимическому потреблению кислорода в 27,7 раз и т.д.

         Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ также установлено при анализе проб сточных вод, сбрасываемых в Которосль в районе моста на  Даманский остров и автодорожного моста по Московскому проспекту города Ярославля.

         По результатам проверки прокурор г. Ярославля направил в Кировский районный суд города исковое заявление о возложении на департамент городского хозяйства мэрии города обязанности по обеспечению очистки сточных вод на указанных выпусках городской ливневой канализации в соответствии с требованиями законодательства.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Решение в законную силу не вступило.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой г. Ярославля.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2014 год  •  Все новости