Новости

По заявлению прокурора Гаврилов-Ямского района суд возложил на администрацию района обязанность оборудовать на площади систему видеонаблюдения

Комментировать

Гаврилов-Ямским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора района в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, к администрации Гаврилов-Ямского муниципального района о возложении обязанности установить систему видеонаблюдения Советской площади с. Великое Гаврилов-Ямского района.

Постановлением главы района данная площадь отнесена к категории объектов массового пребывания людей.

Постановлением Правительства РФ утверждены требования к антитеррористической защищенности данных объектов, согласно которым  все места массового пребывания людей в обязательном порядке оборудуются системой видеонаблюдения. Требования прокурора об установлении системы видеонаблюдения обусловлены необходимостью обеспечения безопасности.

В судебном заседании представители администрации муниципального района против удовлетворения исковых требований возражали, мотивируя это тем, что администрация не является собственником объекта и не несет бремени содержания данного имущества, соответствующая обязанность возложена на администрацию сельского поселения, на территории которого расположен объект.

Однако действующим законодательством полномочия по профилактике терроризма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма на территории сельских поселений закреплены за органами местного самоуправления соответствующих муниципальных районов.

По результатам рассмотрения дела исковые требования прокурора судом признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме – на администрацию муниципального района возложена обязанность установить систему видеонаблюдения на указанном объекте.

Решение вступило в законную силу.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости