Новости

По заявлению прокурора г. Ярославля суд прекратил право собственности жительницы г. Ярославля на оружие

Комментировать

Прокуратура г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о  противодействии незаконному обороту оружия

Установлено, что жительнице г. Ярославля было выдано разрешение на хранение огнестрельного охотничьего оружия  - ружья марки ИЖ-81 и карабина Сайга. В июне 2013 года 5-летний срок действия разрешения на хранение оружия истек, оружие было сдано на хранение в отдел полиции месту жительства. С заявлением о продлении срока действия разрешения или о получении нового разрешения  хозяйка оружия не обращалась.

Оружие до настоящего времени находится на ответственном хранении в ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Ярославской области». 

Хранение и бремя содержания оружия в государственном казенном учреждении требуют определенных материальных затрат, что влечет дополнительное расходование бюджетных средств.

Кроме того, наличие изъятого из оборота оружия, в отношении которого не принято мер к определению дальнейшего правового статуса, может привести к утере контроля за ним и  создает угрозу его использования для совершения преступлений, причинения вреда гражданам, обществу и государству.

По результатам проверки прокурор г. Ярославля обратился с исковым заявлением в суд о прекращении права собственности на оружие.

Решением Красноперекопского суда требования прокурора удовлетворены. Право собственности ответчика на оружие прекращено. Управлению МВД России по Ярославской области разрешена реализация оружия с передачей ответчику вырученной от продажи суммы, а в случае невозможности реализации – уничтожение данного оружия.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости