Новости

По заявлению прокурора Дзержинского района суд возложил на частный пансионат для пожилых людей устранить нарушения требований пожарной безопасности

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля проведена проверка исполнения законодательства в негосударственной стационарной организации социального обслуживания ООО «Мирра-Норское», которое осуществляет деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания.

В отдельно стоящем трехэтажном здании по адресу: г.Ярославль, 5-й Брейтовский переулок, д.2б, расположен пансионат для пожилых людей с круглосуточным пребыванием.

Установлено, что в нарушение  требований пожарной безопасности  первый и второй этажи здания, а также мансарда не обеспечены вторыми эвакуационными выходами.

Учитывая, что отсутствие необходимого количества эвакуационных выходов, обеспечивающих безопасную эвакуацию людей при пожаре, существенно нарушает права лиц, в том числе имеющих инвалидность, получающих услуги в здании пансионата, а также права иных лиц, прокуратурой района по результатам проверки в порядке ст. 45 ГПК РФ в Дзержинский районный суд г. Ярославля направлено исковое заявление о возложении на собственника и арендатора обязанности оборудовать этажи здания вторыми эвакуационными выходами.

Заявленные исковые требования Дзержинским районным судом            г. Ярославля удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости