Новости

По заявлению прокурора Дзержинского района г. Ярославля прекращено действие разрешения на хранение и ношение оружия у местного жителя, состоящего на учете в наркологической больнице

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля проведена проверка соблюдения законодательства об оружии.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об оружии» хранение и ношение гражданами оружия допускается на основании разрешения, выдаваемого органами внутренних дел.

Постановлением Правительства РФ от 19.02.2015 № 143  утвержден перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием.

Проверкой установлено, что 67-летний житель Дзержинского района г.Ярославля, на основании разрешения от 2015 года со сроком действия до апреля 2020 года имеет в собственности оружие марки «ИЖ-587».

По информации  ГБУЗ Ярославской области «Ярославская областная клиническая наркологическая больница» он состоит под наблюдением в указанном учреждении с июля 2016 года.

Имеющееся у мужчины заболевание в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.02.2015 № 143  относится к числу заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием. Наличие стойкой ремиссии более трех лет не установлено.

Прокурором Дзержинского района г. Ярославля в защиту неопределенного круга лиц в Дзержинский районный г. Ярославля направлено заявление о прекращении действия разрешения на хранение и ношение оружия у данного лица.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости