Новости

По заявлению Переславского межрайонного прокурора суд возложил на ресурсоснабжающие организации обязанность восстановить горячее водоснабжение более 2 500 человек

Комментировать

Переславская межрайонная прокуратура Ярославской области провела проверку исполнения требований законодательства  при прекращении поставки газа на одну из котельных.

Установлено, что 21 мая 2018 года ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» прекратило поставку газа на котельную в микрорайоне Чкаловском г. Переславля-Залесского, эксплуатируемую ООО «МЭС», в связи с наличием задолженности по оплате.

Вследствие указанных действий прекращена  подача горячей воды в детский сад и школу, а также  жителям 29 многоквартирных домов (свыше 2,5  тысяч человек), своевременно  оплачивающим коммунальные ресурсы.

По результатам проверки Переславский межрайонный прокурор направил исковое заявление  в суд о признании незаконными действий ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» по прекращению поставки топливно-энергетических ресурсов на котельную, а также возобновлении подачи газа в необходимых объемах.

Кроме того, прокурор потребовал запретить газоснабжающей организации прекращать поставку газа на котельную при наличии добросовестных потребителей, своевременно оплачивающих услуги по горячему водоснабжению, и обязать ООО «МЭС» обеспечить горячее водоснабжение населения.

Решением Переславского районного суда Ярославской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По требованию прокурора решение суда обращено к немедленному исполнению.

В настоящее время  решается вопрос о возобновлении подачи газа и восстановлении горячего водоснабжения населения.

Исполнение решения суда поставлено прокурором района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости