Новости

По заявлениям прокурора Мышкинского района суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже оружия

Комментировать

Прокуратурой Мышкинского района Ярославской области в ходе мониторинга  сети «Интернет» выявлено 2 сайта, на которых размещалась информация о продаже  огнестрельного оружия, в том числе боевого: пистолетов, винтовок, автоматов, карабинов и др., боеприпасов к нему любым заинтересованным лицам, а также иная информация, по вопросам приобретения оружия (способы оплаты, цены, доставка, прием заказов и пр.), в том числе большими партиями.

В соответствии  с положениями ст. 10 Федерального закона №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»  запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Уголовная ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, предусмотрена  ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации

В целях исключения доступа граждан  к сайтам прокурор обратился с заявлением в суд о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Мышкинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети интернет».

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2016 год  •  Все новости