Новости

По требованию прокурора Пошехонского района суд обязал Администрацию района устранить нарушения законодательства о противодейств

Комментировать

 

По требованию прокурора Пошехонского района суд обязал Администрацию района устранить нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Поводом к обращению в суд послужили результаты проверки, проведенной в ноябре 2010 года, в ходе которой  проверкой выявлено, что в нарушение норм законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Пошехонского муниципального района на высшей должности муниципальной службы (первый заместитель главы района) работает гражданин не отвечающий требованиям к стажу, установленными действующим законодательством, а также одновременно являющийся депутатом Собрания депутатов Пошехонского муниципального района на не постоянной основе. На высшую должность муниципальной службы данный гражданин был назначен без проведения обязательного конкурса.

Прокуратурой района в адрес главы Пошехонского муниципального района 23.11.2010 года было внесено представления об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. 16.12.2010 года главой Пошехонского муниципального района был дан ответ на представление, в котором признан факт нарушений действующего законодательства, однако никаких мер, направленных на устранение нарушений принято не было.

На основании изложенного прокуратурой района в Пошехонский районный суд Ярославской области направлено  заявления с требованиями признать незаконным бездействие администрации Пошехонского муниципального района, выразившееся в неисполнении требований прокурора Пошехонского района, указанных в представлении об устранении нарушений законодательства, а также прекратить трудовой договор, заключенный администрацией Пошехонского муниципального района с вышеуказанным должностным лицом.

Решением Пошехонского районного суда Ярославской области от 18.01.2011 года требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2011 год  •  Все новости