Новости

По результатам проверки прокуратуры Кировского района работодатель привлечен к ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы

Комментировать

Прокуратурой Кировского района проведена проверка по коллективному обращению работников ООО «Ярклимат» по вопросу соблюдения работодателем трудового законодательства в части выплаты заработной платы.

Установлено, что работники были трудоустроены в организацию для выполнения строительно-монтажных работ на различных объектах.  

На момент проведения проверки указанные работники были уволены из организации по собственному желанию.

Все суммы, причитающиеся им, были выплачены работодателем в полном объеме, однако с нарушением требований ч. 5 ст. 80, ч. 1 ст. 140 Трудового кодекса РФ.

Окончательный расчет с работниками был произведен работодателем не в день увольнения, как это предусмотрено действующим трудовым законодательством, а по истечении нескольких дней.

Нарушение сроков выплаты денежных сумм было допущено работодателем в отношении 6 работников.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Ярклимат» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ - невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Государственной инспекцией труда в Ярославской области работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 12 000 рублей. 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости