Новости

По протесту прокурора Борисоглебского района отменен правовой акт о взимании денежных средств за предоставление места на кладбище

Комментировать

Прокуратурой района проведена проверка по  обращению жителя района по вопросу  законности взимания МУП ЖКХ «Акватерм-сервис» денежных средств при предоставлении места на кладбище в п. Борисоглебский.

Установлено, что в фактическом пользовании МУП ЖКХ «Акватерм-сервис» находится общественное кладбище в п. Борисоглебский, являющееся муниципальной собственностью, при этом органами местного самоуправления каких-либо актов о передаче и закреплении кладбища на праве хозяйственного ведения МУП ЖКХ «Акватерм-сервис» не издавалось, соответствующих решений не принималось.

Таким образом, правовых оснований для использования МУП ЖКХ «Акватерм-сервис» общественного кладбища в п. Борисоглебский не имеется.

Вместе с тем, несмотря на отсутствие правовых оснований для использования МУП ЖКХ «Акватерм-сервис» общественного кладбища в п. Борисоглебский, данным унитарным предприятием осуществляется деятельность по предоставлению гражданам мест (площадей) для захоронения умерших, в том числе за плату, что является незаконным.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес директора МУП ЖКХ «Акватерм-сервис» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Проведенной проверкой также установлено, что в своей деятельности при оказании услуг населению по погребению МУП ЖКХ «Акватерм-сервис» руководствовалось Положением о порядке деятельности общественных кладбищ  Борисоглебского муниципального округа, утв. Решением Собрания представителей Борисоглебского муниципального округа от 31.08.2004 N 23.

По результатам проверки прокуратурой района указанный выше муниципальный нормативный акт признан противоречащим действующему федеральному законодательству, в связи с чем на него принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, незаконный акт признан утратившим силу.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2018 год  •  Все новости