Новости

По постановлению Угличского межрайонного прокурора возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев в государственном природном заказнике

Комментировать

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства на территории государственного природного заказника «Верхне-Волжский».

Заказник расположен на территории Слободского сельского поселения Угличского района и включен в перечень особо охраняемых природных территорий Ярославской области.

Установлено, что в конце  2017 года  в   нарушение  Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях»  неустановленные лица  осуществили рубку лесных насаждений  на территории  природного  заказника, нарушив режим  особо охраняемой природной территории, причинив  государственному  охотничьему фонду  значительный  материальный ущерб  в размере  более 600 тысяч рублей.

По результатам проверки  межрайонным прокурором  в отдел внутренних дел  по Угличскому району   направлено постановление в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ для решения вопроса  об уголовном преследовании.

 По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 262 Уголовного кодекса РФ. Расследование уголовного  дела находится в прокуратуре на контроле.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости