Новости

По постановлению прокурора Некрасовского района руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения

Комментировать

Прокуратурой Некрасовского района Ярославской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в МУП «Энергетический Ресурс» при приеме на работу бывшего сотрудника полиции.

Проверкой установлено, что в организацию на должность специалиста по закупкам принята жительница п. Некрасовское, которая ранее работала в районном отделе полиции.

В соответствии с ч.4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора, с гражданином, замещавшим должности гражданской службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Располагая трудовой книжкой, в которой содержится указание на то, что женщина являлась государственным служащим, организацией не приняты меры к исполнению указанной обязанности.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении   МУП «Энергетический Ресурс», возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировым судьей судебного участка № 1 Некрасовского судебного района Ярославской области постановление прокурора рассмотрено, юридическое лицо МУП «Энергетический Ресурс» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости