Новости

По постановлению прокурора г. Ярославля заведующая одним из детских садов привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках

Комментировать

Постановлением прокурора города Ярославля в отношении заведующей одним из детских садов возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 7.29 КоАП РФ – принятие решения о способе определения поставщика, в том числе, решения о закупке товаров, работ, услуг у единственного поставщика, в случае, если определение поставщика должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона.

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что в период январь-февраль 2018 года  детский сад  заключил 15 контрактов с ООО «Комбинат социального питания» на организацию горячего питания воспитанников детского образовательного учреждения на общую сумму более 1 млн. рублей.

Контракты заключены на одних и тех же условиях; по окончании периода действия одного контракта начинает действовать следующий контракт, что свидетельствует об искусственном дроблении контракта во избежание проведения конкурентных процедур и заключения контракта на конкурсной основе.  

Постановление прокурора г. Ярославля рассмотрено Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области. Заведующая детским садом  привлечена к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости