Новости

По материалам проверки Угличской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении бюджетных средств

Комментировать

         Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства.

           Установлено, что в 2014 гг. 56-летняя жительница г. Углича в рамках реализации  муниципальной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства»  получила  из бюджета Угличского муниципального района  грант в размере 200 тысяч рублей на развитие швейного бизнеса.  При этом женщина заранее знала, что  бизнес  развиваться не будет.

          С целью  сокрытия факта хищения денежных средств она вместе с подругой  на протяжении двух лет предоставляла  в налоговую инспекцию и администрацию района подложные документы (товарные чеки и накладные о приобретении швейного оборудования и материалов) и отчетность о целевом использовании бюджетных средств.

          По результатам проверки Угличский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании  с местной жительницы незаконно полученных денежных средств.

Решением Угличского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, Угличский межрайонный прокурор  вынес постановление о направлении материала проверки в следственные органы.

По итогам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

          Исполнение решения суда, а также ход и результаты расследования уголовного поставлены межрайонным прокурором на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости