Новости

По материалам проверки Тутаевской прокуратуры руководитель управляющей компании оштрафован за самоуправство

Комментировать

В декабре 2014 года межрайонной прокуратурой установлено, что ООО УК «Содействие» не надлежащим образом исполняет обязанности по перечислению денежных средств, поступивших от населения за поставленные коммунальные услуги, на счета ресурсоснабжающих организаций.

В период с 03.06.2014 по 21.10.2014 на счет УК «Содействие» МУП ТМР «РКЦ ЖКУ» перечислены денежные средства, собранные с населения за услуги ОАО «Яркоммунсервис» в размере 151 600 рублей. В данный период ООО УК «Содействие» в адрес ОАО «Яркоммунсервис» денежных средств не перечисляло.

Установлено, что указанные денежные средства направлены на расчеты с кредиторами, оплату эксплуатационных расходов ООО УК «Содействие».

 В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в отношении руководителя управляющей организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Тутаевского района директор ООО УК «Содействие», допустивший самоуправное распоряжение денежными средствами в сумме 151 600 рублей, собранными с населения за оплату коммунальных услуг ОАО «Яркоммунсервис», признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), назначено наказание в виде штрафа. Постановление вступило в законную силу.

Кроме того, по данному факту в адрес руководителя ООО УК «Содействие» межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, денежные средства, собранные организацией с населения в качестве оплаты коммунальных услуг, перечислены в адрес ОАО «Яркоммунсервис» в полном объеме.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2015 год  •  Все новости