Новости

По материалам проверки Тутаевской прокуратуры работодатель оштрафован за несвоевременную выплату пособия по беременности и родам

Комментировать

Тутаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной  жительницы о невыплате работодателем пособия по беременности и родам.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением, при этом выплата должна осуществляться  в ближайший день заработной платы.

В нарушение указанных требований закона индивидуальным предпринимателем выплата пособия по беременности и родам произведена спустя более 40 дней после представления заявительницей работодателю всех необходимых документов и только после вмешательства Тутаевской межрайонной прокуратуры.

По результатам проверки в отношении  работодателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата пособия в установленный срок), которое направлено для рассмотрения в Госинспекцию труда в Ярославской области.

По итогам его рассмотрения работодатель оштрафован на 2 000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости