Новости

По материалам проверки Тутаевской прокуратуры директор производственной компании оштрафован за самовольное занятие земельного участка

Комментировать

Тутаевская межрайонная прокуратура в сентябре текущего года провела проверку  исполнения требований законодательства о недропользовании.

Установлено, что ООО «ЭкоЭра» арендует на территории Тутаевского района карьер для добычи полезных ископаемых (песка).

В нарушение требований ст. 26 Земельного кодекса РФ ООО «ЭкоЭра» самовольно занимает часть земельного участка, примыкающего к арендуемому карьеру, не имея на то законных оснований, чем нарушает права собственника соседнего земельного участка, которым является физическое лицо.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении руководителя производственной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

         Постановлением межрайонного отдела по Тутаевскому и Большесельскому районам  Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости