Новости

По материалам проверки Тутаевской межрайонной прокуратуры директор птицефабрики оштрафован за нарушения законодательства об охране окружающей среды

Комментировать

Тутаевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды ООО «Птицефабрика «Романовская».

Установлено, что в  требований закона общество не представило  технический отчет в Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Костромской и Ярославской областям, не подтвердило соответствие удобрений и компоста требованиям действующих норм. Также в ходе проверки  установлено, что  размещение помета ООО «Птицефабрика «Романовская» на водосборной площади р. Ковать может повлечь загрязнение этого водного объекта.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в адрес руководителя ООО «Птицефабрика «Романовская» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены,  сотрудник предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того прокурором района в отношении руководителя ООО «Птицефабрика «Романовская» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) и ч. 1 ст. 8.13 КоАП  РФ (нарушение правил охраны водных объектов).

По  итогам их рассмотрения  руководителю юридического лица назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 30 000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2019 год  •  Все новости