Новости

По материалам проверки Тутаевской межрайонной прокуратуры директор производственной компании оштрафован за неисполнение требований законодательства о противодействии коррупции

Комментировать

Тутаевской межрайонной прокуратурой в марте текущего года проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

         Установлено, что в одну из производственных компаний Тутаева на должность юрисконсульта принята жительница Тутаева, которая ранее замещала должность дознавателя в Межмуниципальном отделе МВД России «Тутаевский».

         В соответствии с ч.4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора, с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

         Несмотря на наличие в трудовой книжке записи о том, что женщина ранее проходила службу в органах полиции, организацией не приняты меры к исполнению указанной обязанности.

         По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении руководителя производственной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

         Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности по указанной статьей КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости