Новости

По материалам проверки Рыбинской прокуратуры должностные лица двух управляющих компаний привлечены к административной ответственности

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства

В соответствии с ч.1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

В силу требований п. 2 Правил ограничения доступа посторонних лиц на чердаки, в подвалы и иные подсобные помещения многоквартирных домов, утвержденных постановлением Правительства Ярославской области от 03.04.2008 № 188-п, организации, осуществляющие управление многоквартирными домами обеспечивают содержание дверей (люков) подсобных помещений многоквартирных домов (подвалы, чердаки, мусоросборные камеры и т.п.) в закрытом на запорное устройство состоянии, осуществляют контроль за содержанием указанных помещений в состоянии, ограничивающем доступ посторонних лиц.

Установлено, что в нарушение указанных требований законодательства, подсобные помещения многоквартирных домов № 26 по ул. Академика Губкина, № 22 по ул. Южная  г.Рыбинска на момент проверки не имели запорных устройств, доступ в подсобные помещения был открыт длительные период времени.

Выявленные нарушения явились основанием для привлечения ответственных должностных лиц ОАО «Управляющая компания» и АО «Рыбинская управляющая компания» к административной ответственности по ч. 3 ст. 13 Закона Ярославской области от 03.12.2007 № 100-з «Об административных правонарушениях».

По постановлениям прокурора суд назначил им административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей каждому.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости