Новости

12 февраля 2018

По материалам проверки Рыбинской городской прокуратуры руководитель организации оштрафован за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о банкротстве

Рыбинская городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о банкротстве в деятельности ООО «Марьяж».

Согласно ч.3.2. ст.64 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» не позднее пятнадцати дней с даты утверждения временного управляющего руководитель должника обязан предоставить временному управляющему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения.

На основании определения Арбитражного суда Ярославской области от 21.07.2017 в отношении ООО «Марьяж» введена процедура наблюдения, утвержден временный управляющий Общества.

Проверкой установлено, что в нарушение требований закона директором ООО «Марьяж» возложенная законом обязанность по передаче документов и сведений о деятельности Общества не исполнена, что явилось препятствием к проведению временным управляющим мероприятий при введении Арбитражным судом Ярославской области процедуры наблюдения.

 По результатам проверки городской прокуратурой в отношении директора ООО «Марьяж» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.13 КоАП РФ - неправомерные действия при банкротстве.

Решением Арбитражного суда Ярославской области виновное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей.