Новости

По материалам проверки Рыбинской городской прокуратуры акционерное общество и его директор привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии о коррупции

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Установлено, что в АО «НПФ «Старт» на должность ведущего специалиста по противопожарной профилактике и охране труда принят житель города Рыбинска, который ранее замещал должность главного специалиста Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Рыбинску и Рыбинскому району Ярославской области Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ярославской области.

В соответствии с ч.4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора, с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы впорядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Несмотря на наличие в трудовой книжке записи о том, что мужчина ранее служил в Государственной противопожарной службе МЧС России, организацией не приняты меры к исполнению указанной обязанности.

Ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащегопредусмотрена статьей  19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и влечет наложение штрафана должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

        Дела по данной статье возбуждаются прокурором.

        Постановлением мирового судьи виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Юридическому лицу  назначен штраф  в размере 50 тысяч рублей.

Решения суда не вступили в законную силу.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости