Новости

По материалам проверки Ростовской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам сельхозпредприятия

Комментировать

Ростовская межрайонная прокуратура Ярославской области провела проверку по обращению работников муниципального сельскохозяйственного  предприятия «Киргизстан» о  задержке выплаты  заработной платы.

В ходе проверки установлено, что  на предприятии с февраля по май 2018 года имела место  задолженность по заработной плате  перед 57 работниками в размере более 2 млн. рублей.

Проверка показала, что ежемесячный фонд оплаты труда работников  предприятия составляет около 1 млн. рублей. В указанный период на счета предприятия поступили денежные средства свыше 4,2 млн. рублей. Однако по указанию руководства  на выплату заработной платы было направлено лишь 2 млн., остальные деньги потрачены на иные цели.

По материалам проверки прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

По итогам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1  УК РФ (невыплата заработной платы).

Кроме того,  прокуратура направила 17 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании с МСП «Киргизстан» задолженности по заработной плате на общую сумму  более 300 тысяч рублей.

Ситуация поставлена прокуратурой области на контроль.

В настоящее время решается вопрос о полном погашении задолженности.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости