Новости

По материалам проверки Ростовской межрайонной прокуратуры предприниматель привлечен к административной ответственности за реализацию контрафактной продукции

Комментировать

Ростовской межрайонной прокуратурой совместно  с  сотрудниками полиции проведена проверка исполнения требований законодательства об ограничении  незаконного ввоза, производства и оборота продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной.

В ходе проверки в одном из торговых павильонов на рынке г. Ростова выявлен факт хранения индивидуальным предпринимателем в месте продажи и предложения к продаже  контрафактной продукции,  маркированной логотипом товарного знака «Nike» (штаны темно-синие в количестве 4 шт., штаны черные в количестве 1 шт., футболка черная в количестве 1 шт., костюм зимний в количестве 3 шт.).

По результатам проверки  межрайонным прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).

Решением Арбитражного суда Ярославской области от 15.05.2018 года индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ, на него наложено административное взыскание в виде предупреждения о недопустимости впредь требований действующего законодательства о товарных знаках.

Продукция, изъятая в ходе проверки, конфискована.

Решение не вступило в законную силу.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости