Новости

По материалам проверки прокуратуры Заволжского района председатель ТСЖ привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора

Комментировать

Прокуратурой Заволжского района г. Ярославля проведена проверка по соблюдения норм жилищного законодательства в рамках контроля за устранением председателем правления ТСЖ нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства по представлению прокуратуры района.

Ранее прокуратурой района в ходе проверки установлено, что ТСЖ создано в 2008 году. Вместе с тем, информация, касающаяся его деятельности, в нарушение жилищного законодательства на официальном сайте в сети Интернет, иных информационных ресурсах не раскрыта.

         Прокуратурой района по выявленным нарушениям в адрес ТСЖ   внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.

Однако ответ на указанное представление поступил в прокуратуру района не своевременно без уважительных причин.

Прокуратурой района по данному факту в отношении председателя ТСЖ вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ - умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, по итогам рассмотрения которого председателю ТСЖ назначен штраф в размере 2 000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости