Новости

По материалам проверки прокуратуры Некрасовского района жительница Мурманской области привлечена к административной ответственности за публичное оскорбление в социальной сети

Комментировать

По постановлению прокурора Некрасовского района 35-летняя  жительница г. Оленегорска Мурманской области привлечена к административной ответственности по ст. 5.61 КоАП РФ за оскорбление главного врача Оленегорской центральной городской больницы. Поводом для прокурорской проверки  послужила жалоба потерпевшего.

Проверкой установлено, что  в августе 2017 года женщина отдыхала на даче в Некрасовском районе Ярославской области.

Она зашла в социальную сеть «В контакте» и в группе «Подслушано в Оленегорске» умышленно, с целью унижения чести и достоинства заявителя, написала в отношении него оскорбительный комментарий.

Проведенный филологический анализ комментария показал, что в нем содержатся ненормативная лексика и оскорбления, представляющие собой выраженные в неприличной форме отрицательные характеристики личности потерпевшего, унижающие его честь и достоинство.

Мировым судьей судебного участка №1 Оленегорского судебного района Мурманской области виновной назначено наказание в виде административного штрафа в размере  2 000 рублей.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости