Новости

По материалам проверки прокуратуры Красноперекопского района застройщик оштрафован за строительство гостиницы без соответствующего райрешения

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства.

Установлено, что по адресу : г. Ярославль ул. Менделеева, д. 21, застройщик ООО «Красноперекопский рынок» осуществляет строительство гостиницы квартирного типа. Ведутся работы по укладке плиточного покрытия на входах в здание, устройство перил и пандусов для входа маломобильных групп населения, укладка кабеля и подключение светильников для наружного освещения, опрессовка теплового пункта, восстановление перегородок в комнатах гостиницы и др.

Вместе с тем, срок действия разрешения на строительство истек в октябре 2017 года.

Таким образом, ООО «Красноперекопский рынок» в нарушение ст. 51 Градостроительного кодекса РФ строительство гостиницы квартирного типа осуществляется  в отсутствие разрешения на строительство.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Красноперекопский рынок» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).

По итогам его рассмотрения директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости