Новости

По материалам проверки прокуратуры Красноперекопского района предприниматель оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение правил продажи алкогольной продукции

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.

Установлено, что в мини-магазине, расположенном по адресу: г.Ярославль, Московский проспект у дома № 94 осуществлялась продажа алкогольной продукции в помещении не являющегося стационарным торговым объектом.

Согласно ч.6 ст.16 Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной  и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»  розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организацией и индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания не допускается.

Прокуратурой района в отношении юридического лица  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.16 КоАП РФ – нарушение  иных правил розничной продажи алкогольной продукции.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Красноперекопского судебного района г.Ярославля юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости