Новости

По материалам проверки прокуратуры Красноперекопского района организация оштрафована на 200 тысяч рублей за продажу контрафактного алкоголя

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Установлено, что ООО «Бахус» осуществляло в мини-магазине расположенном по адресу: г. Ярославль, Московский проспект у дома № 94 продажу алкогольной продукции в отсутствие товарно-транспортных накладных; справок, прилагаемых к товарно-транспортным накладным, подтверждающих легальность оборота алкогольной продукции.

В соответствии требованиями  Федерального закона  №171-ФЗ от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется только при наличии сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, в том числе товарно-транспортной накладной; справки, прилагаемой к товарно-транспортной накладной .

По результатам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.16 КоАП РФ – оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом.

Решением Арбитражного суда Ярославской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 рублей с конфискацией контрафактной алкогольной продукции.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости