Новости

По материалам проверки прокуратуры Красноперекопского района ООО оштрафовано на 30 тысяч рублей за нарушение законодательства об ограничении продажи табака

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля проведена проверка соблюдения требований законодательства правил продажи табачной продукции и табачных изделий.

Установлено, что  ООО «Бахус» осуществляло в мини-магазине расположенном по адресу: г.Ярославль, Московский проспект у дома № 94 реализацию табачной продукции и табачных изделий  в свободном для визуального восприятия виде..

В силу ч.4 ст.19 Федерального закона № 15-ФЗ от 23.02.2013«Об охране здоровья граждан  от воздействия окружающего и табачного дыма и последствий потребления табака», запрещается розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте, за исключением случая, предусмотренного частью 5 данной статьи.

Согласно части 5 ст.19 Федерального закона № 15-ФЗ  от 23.02.2013, информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, доводится продавцом в соответствии с  законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков. Демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте может осуществляться по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции.

Прокуратурой района в отношении юридического лица  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.53 КоАП РФ – несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

Постановлением Управления Роспотребнадзора  по Ярославской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости