Новости

По материалам проверки прокуратуры Кировского района возбуждены дела об административном правонарушении по фактам нарушения требований законодательства о промышленной безопасности

Комментировать

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения АО «Хлебозавод № 1» законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Установлено, что согласно свидетельству о регистрации общество эксплуатирует опасный производственный объект – сеть газопотребления  3 класса опасности.

При эксплуатации опасного производственного объекта (далее - ОПО) должностными лицами организации допущены нарушения требований Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". В частности  руководитель предприятия и инженерно-технические работники не аттестованы по общим правилам промышленной безопасности; договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на ОПО не заключен; отсутствует договор на обслуживание с профессиональной аварийно-спасательной службой  по готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте; отсутствует приказ по предприятию о создании резерва финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО; порядок расследования причин инцидентов на опасном производственном объекте разработан не в полном объеме и не согласован в территориальном органе Ростехнадзора.

Таким образом, вопреки требованиям законодательства АО «Хлебозавод № 1» не проведен полный комплекс мероприятий,  направленных на предупреждение аварий на объекте и обеспечение готовности к локализации и ликвидации последствий таких аварий.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении генерального директора и главного инженера АО «Хлебозавод № 1» возбуждены дела об административном правонарушении по ч 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения в Отдел общего промышленного надзора по Ярославской и Костромской области Центрального управления Ростехнадзора.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости