Новости

По материалам проверки прокуратуры Кировского района директор одной из школ привлечен к ответственности за нарушение законодательства о закупках

Комментировать

Прокуратурой района в ноябре текущего года в одной из школ проведена проверка соблюдения действующего законодательства при осуществлении закупок для нужд муниципального учреждения.

В ходе проверки выявлены факты  несвоевременного размещения в реестре контрактов в единой информационной должностным лицом учреждения копии заключенного контракта, документов о приемке выполненных работ, а также сведений об оплате выполненных работ.

Согласно положениям  статьи 103 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"  федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, ведет реестр контрактов, заключенных заказчиками. В реестр включаются, в том числе, копия заключенного контракта, подписанная усиленной электронной подписью заказчика; информация об исполнении контракта, в том числе информация об оплате контракта, о начислении неустоек (штрафов, пеней) в связи с ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом, стороной контракта; документ о приемке в случае принятия решения о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги.

Установлено, что в августе текущего года между образовательным учреждением и одной из организаций  заключен контракт на ремонт уличного освещения.

В соответствии с действующим законодательством копия контракта должна быть размещена в единой информационной системе в разделе «информация о контракте» в течение 3 рабочих дней с даты их подписания.

Вместе с тем, установлено, что в нарушение указанного требования копия контракта учреждением была размещена с нарушением указанного срока.

Акт приемки выполненных работ и  информация об оплате контракта размещены образовательным учреждением также с нарушением срока.

Аналогичные нарушения были допущены должностным лицом учреждения и при размещении в реестре контрактов сведений и документов по контракту на оказание услуг по проведению периодического медицинского осмотра в школе.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора школа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное размещение в реестре контрактов в единой информационной системе должностным лицом заказчика информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов).

По результатам рассмотрения данного дела Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области директор школы привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости