Новости

По материалам проверки прокуратуры Ярославского района руководитель социального учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение порядка приема на работу бывшего государственного служащего

Комментировать

Прокуратурой Ярославского района проведена проверка соблюдения установленных запретов и ограничений для государственных служащих в деятельности государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Ярославской области «Туношенский пансионат для ветеранов войны и труда». 

Установлено, что в сентябре 2018 года учреждение приняло на работу жительницу г. Ярославля, ранее занимавшую должность специалиста 1 разряда в налоговом органе.

Федеральным законом «О противодействии коррупции», а также  ст. 64.1 Трудового кодекса РФ на работодателей возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после  их увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

При этом вопреки требованиям законодательства, сообщение о заключении трудового договора с указанным лицом по месту ее прежней службы учреждением в установленный срок не направлялось.

По результатам проверки прокуратурой Ярославского района в отношении руководителя учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

По итогам его рассмотрения ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2020 год  •  Все новости