Новости

По материалам проверки прокуратуры Ярославского района предприниматель оштрафован за сокрытие информации о совершении сделок с древесиной

Комментировать

Прокуратурой Ярославского района проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя которым была сокрыта информация о совершении сделок по скупке древесины.

В ходе проверки установлено, что  в октябре  2017 года индивидуальный предприниматель  дважды  приобретал у жителя Ярославского района более 30 м³ незаконно срубленных бревен   на сумму 120 тысяч рублей и 111 тысяч рублей соответственно.

В отношении «черного лесоруба» было возбуждено уголовное дело, в ходе изучения материалов которого прокуратурой также выявлены нарушения в действиях предпринимателя, осуществлявшего скупку незаконно вырубленной древесины.

В соответствии с частью 1 статьи 50.5 Лесного кодекса РФ юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, представляют оператору единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) декларацию о сделках с древесиной в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Согласно части 3 статьи 50.5 Лесного кодекса Российской Федерации, декларация о сделках с древесиной представляется в течение пяти рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, в том числе на вывоз из Российской Федерации, но не позднее одного дня до транспортировки древесины.

Поскольку  предприниматель не представил в установленные законом сроки декларации о сделках с древесиной оператору ЕГАИС учета древесины и сделок с ней, прокуратура района возбудила в отношении него дело административном правонарушении по  ч. 1 ст. 8.28.1  КоАП РФ (нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней).

По итогам его рассмотрения постановлением мирового судьи  предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере  7 000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости