Новости

По материалам проверки прокуратуры Ярославского района клининговая компания оштрафована на сумму свыше 400 тысяч рублей

Комментировать

Прокуратура Ярославского провела проверку исполнения законодательства об   использовании работодателями иностранной рабочей силы.

Установлено, что  клининговой компанией ООО «Престиж Клининг»  для работы на территории одного из торговых комплексов.

При этом в нарушение требований  Федерального закона  «О правовом положении иностранных граждан в РФ» иностранные граждане фактически допущены к трудовой деятельности    в отсутствие трудовых договоров и уведомления  территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в Ярославской области .

По итогам проверки прокуратурой района в отношении  юридического лица и должностного лица  организации ООО «Престиж Клининг»  возбуждено  3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление и нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении трудового договора  на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения договора).

По результатам рассмотрения  постановлений прокуратуры   Ярославским районным судом ООО «Престиж Клининг»    привлечено  к административной ответственности, назначены наказания в виде штрафов на общую сумму размере 435000 руб.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости