Новости

По материалам проверки прокуратуры Гаврилов-Ямского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении заведующей детским садом

Комментировать

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних и молодежи в образовательных учреждениях района.

Установлено, что в 2016 году заведующая одним из детских садов  устроила к себе  на работу на одну из должностей обслуживающего персонала дочь. Фактически к работе она  не приступила, при этом заведующая  предоставляла  бухгалтерию сведения о работе дочери для начисления заработной платы из средств местного бюджета.

За восемь месяцев фиктивного трудоустройства женщине была начислена заработная плата в сумме более 60 тысяч рублей.

Заведующая детским садом, имея доступ к указанным денежным средствам, присваивала их и тратила, с ее слов, частично на хозяйственные нужды детского сада, частично – в личных целях. 

По  результатам проверки и.о. прокурора Гаврилов-Ямского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

По итогам его рассмотрения ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району в отношении заведующей детским садом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2017 год  •  Все новости