Новости

По материалам проверки прокуратуры г. Ярославля организация оштрафована за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Комментировать

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной (муниципальной) службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю по последнему месту службы данного лица.

В ходе проведенной прокуратурой г. Ярославля проверки выявлены нарушения  названных требований со стороны ООО «Коксохиммонтаж-Волга».

Установлено, что в октябре 2017  в организацию на должность сотрудника службы безопасности был принят бывший главный специалист Департамента городского хозяйства мэрии г. Ярославля. Данную должность он занимал до 28.09.2017.

В нарушение требований закона уведомление  о трудоустройстве бывшего муниципального служащего прежнему работодателю не направлено.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города Ярославля возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ, в отношении ООО «Коксохиммонтаж-Волга» и руководителя данной организации.

По результатам их рассмотрения мировым судьей юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 000 рублей, директор организации обязан заплатить административный штраф в размере 20 000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости