Новости

По материалам проверки прокуратуры Фрунзенского района организация оштрафована за задержку заработной платы

Комментировать

Прокуратурой Фрунзенского района г. Ярославля в феврале 2018 года проведена проверка по обращению работника ООО «СК Прогресс» о нарушении требований трудового законодательства.

В соответствии со статьей 140 ТК РФ  при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В ходе проверки установлено, что при увольнении сотрудника ООО «СК Прогресс» в день увольнения расчет с работником произведен не был. Задолженность по заработной плате на момент проверки не погашена.

Частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица -  Общества с ограниченной ответственностью «СК Прогресс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Постановлением Государственной инспекции труда в Ярославской области ООО «СК Прогресс» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 35000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2018 год  •  Все новости