Новости

По материалам проверки прокуратуры Фрунзенского района организация оштрафована за нарушение законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

Комментировать

Прокуратурой Фрунзенского района г. Ярославля по заданию прокуратуры Ярославской области проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Некоммерческом партнерстве по эксплуатации торгового центра «Фрунзенский».

Согласно действующему законодательству индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов, а также обязаны представлять отчетность в порядке и в сроки, которые определены федеральным органом исполнительной власти в области статистического учета.

Приказом Федеральной службы государственной статистики от 10 августа 2017 №529 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потреблении» утверждена форма отчета, содержащая указание на сроки его предоставления - ежегодно до 1 февраля после отчетного периода.

Прокуратурой района установлено, что по состоянию на 08.05.2018 Некоммерческим партнерством по эксплуатации торгового центра «Фрунзенский» не представлен отчет по форме «2-тп отходы» за 2017 г. в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ярославской и Костромской областям.

В Некоммерческом партнерстве по эксплуатации торгового центра «Фрунзенский» в процессе деятельности образуются твердые коммунальные отходы. Между Некоммерческим партнерством по эксплуатации торгового центра «Фрунзенский» и ЗАО «Альфа-Сеть» заключен договор оказания услуг по транспортированию и обработке мусора.

По результатам проверки района г. Ярославля в отношении исполнительного директора Некоммерческого партнерства по эксплуатации торгового центра «Фрунзенский» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По результатам рассмотрения постановления Управлением Росприроднадзора по Ярославской области исполнительный директор привлечен к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости