Новости

По материалам проверки прокуратуры Фрунзенского района должностное лицо образовательного учреждения привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Комментировать

В соответствии со статьей 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника.

Работодатель обязан заполнять трудовые книжки, вносятся в них сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

В марте 2020 года прокуратурой Фрунзенского района г. Ярославля проведена проверка, по результатам которой установлено, что сотрудниками одной из школ района ненадлежащим образом исполняются обязанности по ведению трудовых книжек работников.

С февраля по октябрь 2019 года в образовательное учреждение принято два новых работника. Вместе с тем, по состоянию на 04.03.2020 сведения об их работе в школе в трудовые книжки не внесены.

По результатам проверки в отношении должностного лица, ответственного за кадровую работу в учреждении, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Государственной инспекцией труда в Ярославской области должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей. Выявленные прокурором нарушения устранены.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2020 год  •  Все новости