Новости

По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района владелец автомойки оштрафован на 30 тысяч рублей за нарушение законодательства об охране окружающей среды

Комментировать

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку по обращению местного жителя о нарушении  требований законодательства об  обращении с отходами производства и потребления.

Установлено, что при  осуществлении деятельности автомойки на ул. Панина г. Ярославля  в нарушение требований закона не принимаются меры по учету   отходов 1-4 класса опасности. В организации отсутствует отчетность об образовании отходов, их утилизации, обезвреживании и размещении за 2017 год.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении владельца автомойки возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Постановлением старшего государственного инспектора Ярославской области в области охраны окружающей среды областного департамент охраны окружающей среды и природопользования предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости