Новости

По материалам проверки прокуратуры Даниловского района предприниматель оштрафован за нарушение законодательства при реализации сельходпродукции

Комментировать

Прокуратурой Даниловского района совместно с государственным инспектором Рыбинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Ярославской области  проведена выездная проверка по вопросу соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, включая  запрет на ввоз санкционной продукции.

Установлено, что в одном из магазинов в нарушение  нарушения требований ветеринарного законодательства на хранении и реализации находилась продукция животного происхождения без маркировки, содержащей информацию на русском языке о дате изготовления и дате упаковки пищевых продуктов, о сроках годности и условиях хранения данных продуктов; продукция с истекшим сроком годности, а также без товарных и ветеринарных сопроводительных документов.

Прокуратурой района по результатам проверки в отношении предпринимателя  возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. и 3 тыс. рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости