Новости

По материалам проверки прокуратуры Даниловского района подрядчик, нарушивший сроки строительства детского сада, оштрафован на 36 миллионов рублей

Комментировать

Прокуратура Даниловского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что во исполнение областной целевой программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в Ярославской области на 2011-2015 годы» государственное казенное учреждение  «Единая служба заказчика заключило  государственный контракт с ООО «Облстройподряд» на строительство на территории г. Данилова  детского сада на 240 мест.  

По условиям контракта детский сад должен был быть сдан в эксплуатацию не позднее 25.12.2015. Цена контракта составила  более  113 миллионов рублей.

Вместе с тем, строительство детского сада велось с существенным нарушением сроков. По состоянию на сентябрь 2016 года степень готовности объекта составляла  34,76%, отставание по срокам строительства – около  11-12 месяцев.

По результатам проверки прокурор Даниловского района Ярославской области возбудил в отношении ООО «Облстройподряд» дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

Дело об административном правонарушении рассматривалось мировым судьей судебного участка № 6 Свердловского судебного района г. Костромы по месту регистрации подрядчика.

Постановлением мирового судьи ООО «Облстройподряд» оштрафовано на 36,8 миллионов рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

В настоящее время строительство детского сада приостановлено в связи со сменой подрядчика.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2017 год  •  Все новости