Новости

По материалам проверки прокуратуры Брейтовского района возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

Комментировать

Прокуратурой Брейтовского района проведена проверка законности начисления выплат на приобретение твёрдого топлива управлением социальной защиты населения и труда администрации Брейтовского муниципального района.

Установлено, что денежные средства на компенсацию расходов на приобретении твердого топлива выделялись, в том числе двум жителям района, умершим в 2009-2011, и лицу с 2011 года не проживающему на территории района. В результате этого   произошло хищение денежных средств федерального бюджета на сумму 25631 рублей.

Поскольку в действиях неустановленных лиц, управления социальной защиты населения и труда администрации Брейтовского района усматривались признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), прокурором района материал проверки направлен в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в Следственное управление  Следственного комитета России по Ярославской области для принятия процессуального решения.

По результатам проверки Некоузским межрайонным следственным  отделом Следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2015 год  •  Все новости